产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

【不忘初心、牢记使命】惠水法院完成法官工作站挂牌工作

发布时间:2019-11-26 18:15:00 文章字号:[] 视力保护色:

11月23日,惠水法院在惠水县明田街道新民社区和在雅水镇抵麻社区挂牌成立法官工作站,至此惠水法院全部完成七个法官工作站的挂牌工作。

据介绍,新挂牌的七个法官工作站主要服务惠水法院非法庭驻地、非巡回审判点和交通较为不便的偏远地区群众,实现惠水法院司法服务镇、村(社区)全覆盖。新设法官工作站是惠水法院贯彻落实最高院、省高院关于加强新时期人民法庭工作,进一步方便群众诉讼、有效服务和推进乡村振兴战略等工作部署的具体措施,是打通服务群众最后一公里,架起法官群众“连心桥”的生动实践。

为使得法官工作站在惠水县得到合理科学设置,惠水法院将设立法官工作站作为践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,从全县司法服务大局考虑,根据辖区案件数、群众诉讼便利度等角度进行综合考量,合理安排设置点。在挂牌的过程中,惠水法院积极运用信息化技术拓宽服务渠道,在挂牌点公布精心制作的印有法官企业微信名片和预约上门立案工作机制宣传栏,发放 “人民法院调解平台”和“贵州移动微法院”使用手册等。

下一步,惠水法院将充分发挥法官工作站诉源治理的枢纽作用,指导开展矛盾排查、纠纷化解、法治宣传等工作,践行司法为民宗旨,全心全意为人民服务,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答