产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县召开2020年度城乡居民医疗保险征缴工作培训会

发布时间:2019-10-21 16:28:11 文章字号:[] 视力保护色:

2019年10月16日下午,惠水县2020年度城乡居民医疗保险征缴工作培训会在县政府三楼会议室召开,会议由县政府办公室副主任龙婷婷主持。各镇(街道)分管领导及医保经办人员,县医保局、税务局、扶贫办、卫健局、教育局、民政局、公安局、残联分管领导,贵州财经大学商务学院、贵州大学科技学院负责人参加。

会上,对2020年城乡居民基本医疗保险政策进行解读、对参保登记进行指导、对现场提出的问题进行解答,对下步宣传的工作作安排。县税务部门分管领导对征缴的流程进行培训。

会上,对2020年度我县城乡居民基本医疗保险参保对象、缴费标准、特殊人群的资助标准、征缴时限、征缴方式、缴费渠道等进行逐一讲解。特别强调:一是各镇(街道)要按照属地管理原则,做好辖区内城乡居民参保登记工作。对特殊人群核对清楚、准确标识、及时办理参保登记手续;二是各相关部门要按照本单位职能职责,配合完善城乡居民参保信息标识,及时申报划拨资助资金;三是基层承担征缴工作的同志要熟悉医保征缴规定的基本内容,对群众提出的一些误解要从政策层面作出有理有据的解答,提高群众参保的自觉性和主动性,做到应保尽保,避免重复参保。四是要采用通俗易懂和人民群众喜闻乐见的方式,充分利用电视、广播、网络、公告栏张贴参保缴费宣传资料等,全面宣传城乡居民医保参保征缴政策和服务工作流程,平稳推进2020年城乡居民医保个人参保缴费工作。

这次培训将对我县2020年度城乡居民医疗保险征缴工作起到很好的促进作用。

(惠水县医疗保障局 罗慧供稿)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答