产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县召开2020年度城乡居民医疗保险征缴工作部署会

发布时间:2019-10-21 16:23:43 文章字号:[] 视力保护色:

2019年10月16日下午,惠水县2020年度城乡居民医疗保险征缴工作安排部署会在县政府三楼会议室召开,会议由县政府办公室副主任龙婷婷主持。县政府副县长王龙菊,各镇(街道)分管领导及医保经办人员,县医保局、税务局、扶贫办、卫健局、教育局、民政局、公安局、残联分管领导,贵州财经大学商务学院、贵州大学科技学院负责人参加。

会上,县医保局局长徐媛传达省、州2020年城乡居民基本医疗保险征缴工作会议精神,安排部署全县征缴工作;副县长王龙菊作讲话。

会议指出,2020年城乡居民基本医疗保险是我省制度实施和征管职责划转的第一年,城乡居民医保征缴工作涉及群众面广,社会关注度高,涉及人民群众切身利益,既是提高城乡居民基本医疗保障水平,维护城乡居民健康权益,也是防范因病致贫、因病返贫,打赢巩固我县脱贫攻坚战的重要工作。

会议要求,一要充分认识全面推进城乡居民基本医疗保险制度的重大意义,认真研究,细化措施抓好落实。二要高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照国家和省州的决策部署,采取多种方式做好宣传引导工作,做到应保尽保。三要加强领导,明确责任、强化措施,部门间要搞好沟通对接、协调配合,部门与镇(街道)要上下联动,开辟创新征缴渠道,全力配合要搞好服务。四要严肃城乡居民医保征缴纪律,县直相关部门要加强督查指导,严格按照征缴任务、时间节点抓好调度,确保我县2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作顺利完成。

撰稿人:惠水县医疗保障局  罗慧

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答