惠水县人民医院顺利通过“二级甲等”综合医院复审
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

惠水县人民医院顺利通过“二级甲等”综合医院复审

发布时间:2017-03-07 09:43:17 文章字号:[] 视力保护色:

3月2日-3日,州卫计委组织专家对惠水县人民医院“二级甲等”综合医院进行复核评审。经专家复核评审,惠水县人民医院顺利通过了“二级甲等”综合医院复核评审。

复审期间,专家组通过看、查、访、考、询等多种方式对惠水县人民医院进行全面的检查评估。按照卫生部《二级综合医院评审标准实施细则(2012年版)》相关要求,分为管理组、医疗组、护理组、内科组、外科组、药事组、院感组、临床检验组、医学影像组、电子病历及临床路径等11个专业组,深入临床、医技、行政等科室开展了详实细致的工作。专家们分别抽问医、护对医院制度、工作职责、知晓情况,对院感、手卫生、专科护理知识、医疗核心制度等进行现场考核。查看医院设备设施、就医环境、查阅相关文件、规章制度、档案资料等,对医院进行全面、严格的评审。

反馈会上,对此次终评存在的问题,专家组认为,惠水县人民医院高度重视“二甲”复审工作,通过医疗数据中的“三升三降”(三升:服务能力提升、患者就诊比例提升、群众满意度提升;三降:药占比下降、患者者平均住院天数下降、患者医药费用负担下降)充分肯定了医院按照“二级甲等”综合医院标准国家公立医院改革所取得的成绩进一步加强内部管理,规范医疗行为,医疗质量和安全得到重视并落实到具体工作中,医院内涵建设得到体现,达到“以评促建、以评促改、评建结合、重在内涵”的等级医院评审要求。

惠水县县委副书记陈宇就专家组指出的11个方面41个问题对惠水县卫计局、惠水县人民医院提出要求:一是进行分类梳理;二是明确责任落实到人;三是制定切实有效的方案、措施,积极整改,进一步提高就医质量和技术水平,服务好全县人民群众。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答