惠水代表队荣获黔南特色美食大赛金奖
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 惠水旅游 » 动态资讯

惠水代表队荣获黔南特色美食大赛金奖

发布时间:2022-07-25 14:59:49 文章字号:[] 视力保护色:

2022年黔南美食季之“品黔南盛宴·游世遗风光”特色美食大赛于7月22日至24日在荔波县举行,惠水县选派车记马肉、小班妹特色餐饮两家企业参赛,并荣获此次大赛金奖。

比赛现场,人头攒动,香气扑鼻。大厨们纷纷拿出独家绝活,各显身手,呈现出一道道独具特色的黔菜美食。比赛以突出“黔南特色菜系菜品”为主题,着重体现黔南民族特色和丰富的文化内涵。通过两天三场的角逐,惠水代表队以一个一等奖、两个二等奖的积分在十二县市中排名第一,斩获金奖。此外,惠水摆金车记马肉荣获2021年贵州省“生态黔菜”体验店荣誉称号,贵州省车记食品有限公司惠水分公司、惠水县小班妹特色餐饮有限公司分别荣获黔南特色菜系品牌门店、第一批“生态黔南菜”示范店荣誉称号。


据了解,此次大赛由州文化广电和旅游局、州商务局、黔南职院、荔波县人民政府主办,采取美食与旅游相结合,饮食与健康相结合,传统与创新相结合的形式,以美食活动为媒,加快聚合旅游文化、美食文化品牌效应,通过以创造性转化为手段,结合大众需求因地制宜,着力谋划有品位、有特色的活动,大力宣传黔南美食名片,全面提升黔南旅游形象和影响力。(通讯员:王剑)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答