黔南惠水羡塘燕子洞:大自然赋予的生态奇观
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 惠水旅游 » 动态资讯

黔南惠水羡塘燕子洞:大自然赋予的生态奇观

发布时间:2022-04-21 16:54:53 文章字号:[] 视力保护色:

黔南州惠水县羡塘燕子洞是贵州省级风景名胜区,坐落在距离惠水县城74公里的羡塘镇境内。洞高约215米、宽50米,被称为“天下第一高大洞穴”。

每年春季,大约有40至50万只燕子归来,当秋季燕群离去时,加上繁育的燕子,可达近百万只,是国内乃至国际上单个候鸟繁衍栖息点中,跨国跨地区迁徙驻留数量最大、密度最高、外向活动半径最宽,也是与人类生态、生活、生产、生存空间近距离交叉影响面最广的候鸟种群之一。燕子洞因此而得名。

羡塘燕子洞景区2005年被亚太环境保护协会列入“中华100大生态亲水美景口碑金榜”,2008年在“首届国际雨燕保护协会”上被命名为“国际爱燕总部基地”。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答