产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 惠水旅游 » 动态资讯

多彩贵州非遗周末聚走进惠水

发布时间:2020-10-14 09:29:02 文章字号:[] 视力保护色:

10月10日,2020年多彩贵州非遗周末聚在惠水县城欢乐岛举行。贵州省非物质文化遗产保护中心主任龙佑铭,县委常委、县委宣传部部长孙玲到场观看演出,副县长王龙菊为活动致辞。

活动中,组委会带来了舞蹈《盛世花开》、彝族舞蹈《垦合呗》、布依族歌曲《好花红》、歌舞《多彩和鸣》等节目,惠水县也为大家准备了特色非遗展演节目《问歌布依情》、布依族《花棍舞》等演出,展现了布依族儿女热情好客、纯朴、团结、追求美好生活的精神面貌。


据悉,2020年非遗周末聚由贵州省委宣传部、省文旅厅、多彩贵州文化产业集团主办,以“传承非遗,文化惠民”为主题,按照精细、精致、精美和品质、品味、品牌的要求,涵盖非遗剧目展演、非遗文创及活态技艺展示、旅游商品展销及项目推介等丰富多彩的活动,力争将非遗周末聚打造成为更好看、更好玩、更具趣味性的周末聚。


当天,多彩贵州文化产业集团文博会公司党支部还与惠水县思源实验学校党总支联合开展“爱心守护、关爱同行”主题党日活动,集团还为学校的学生捐赠了学习、体育及生活用品等爱心物资,帮助儿童健康成长。(李国立 吴艺飞)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答