产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 惠水旅游 » 动态资讯

贵州全力推进文化和旅游产业安全高效发展

发布时间:2020-06-17 16:15:00 文章字号:[] 视力保护色:

《贵州省文化和旅游市场安全生产专项整治三年行动实施方案》印发

全力推进文化和旅游产业安全高效发展

6月15日,记者从贵州省文化和旅游市场安全生产专项整治三年行动工作推进暨汛期安全生产工作会上获悉,《贵州省文化和旅游市场安全生产专项整治三年行动实施方案》正式印发,旨在加强全省文化和旅游行业安全专项整治,确保全省文化和旅游市场安全生产形势稳定,推进全省文化和旅游产业安全高效发展。

《方案》紧扣文化和旅游行业重点和中心工作,在2020年至2022年期间将重点整治A级旅游景区,文博场馆、文保单位,互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐市场和游艺娱乐场所,演出市场、艺术品展览,旅行社(含旅游车队)和从业人员,旅游星级饭店、乡村客栈、民宿,旅游购物场所、文化和旅游环境安全等8个方面,全方位、多层次、多角度对涉文涉旅安全风险隐患进行梳理,并列出问题清单,让问题排查有据可依、有章可循。

《方案》从压实责任建立健全安全生产制度、深化重点领域风险防控、提升应急处置能力和队伍建设、加强预警提示和信息发布、建立安全智能化监管平台、加强文化和旅游行业安全生产宣传工作等方面阐述了文化和旅游系统如何稳步提升监管能力和综合治理能力,回答了“查什么、管什么”“怎么查、怎么管”“谁来查、谁来管”的问题。

根据《方案》整体部署,全省文化和旅游行业将加强组织领导,强化底线思维和红线意识,全面彻底排查安全监管盲区、漏点死角,堵塞漏洞,严格督查督导和问效问责,建立健全联合执法工作机制,分时段、分年度、分区域、分环境采取多种形式,利用各类互联网媒介载体广泛深入开展多层次、多元化的安全宣传活动,全面压实安全责任,做到“不留盲区和死角”。

当天举行的汛期安全生产工作会要求,全省文化和旅游行业要抓实汛期安全生产工作,并将联合水利、自然资源、应急等部门立即组织开展全面的汛期防汛拉网式排查,确保不留死角、不存隐患。(记者 赵林)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答