产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 惠水旅游 » 动态资讯

东西部扶贫协作 惠水县好花红引兰致富

发布时间:2020-04-03 09:12:17 文章字号:[] 视力保护色:

四月涟江水暖,花红柳绿,惠水县好花红镇好花红村的兰花产业园大棚内,春兰、建兰、墨兰等不同品系的兰花整齐排列,香气四溢,来自周边村寨的务工群众正忙着管护兰花。

惠水县好花红镇花卉产业项目共投入广州对口帮扶资金1200万元,建成温室大棚7栋37248平方米。在生产经营过程中通过“公司+合作社+贫困户”的模式实现效益带动,收益分红实现增收,每年可使村集体及建档立卡贫困户增收76万元以上,其中建档立卡贫困户户均增收700元以上;项目流转土地可为群众带来直接收入20万元以上,项目达产达效后年用工量近10800人次,每年创造工资收入72万元,增加贫困人口就业收入48万元以上;兰花产业的壮大,助推农旅结合发展,每年增加旅游收入200万元以上。


下一步,惠水县好花红镇将积极引导农业与旅游、文化产业融合发展,拟建兰花产业园规模500亩,整体投资2.2亿元,目前已完成投资2000万元,主要建设为室内花卉生产基地,小盆栽生产区、国兰生产区、蝴蝶兰生产区和旅游观光区等。园区全部建成后,可年产国兰100万株,小盆栽150万盆、蝴蝶兰200万株,生产组培苗1000万株,生产的种苗可辐射整个西南地区乃至销往全国,年产值逾 8000 万元。同时发展农业观光、时令蔬果采摘、生态康养等旅游项目,利用“中华布依第一堂屋”、“叶辛书屋”等强化文化驱动,打造集现代农业、旅游休闲、民俗文化传承深度融合的田园综合体。   (惠水县扶贫办)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答