产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 惠水旅游 » 动态资讯

贵州省“茅源酱酒杯”象棋公益赛在惠水长田工业园区举行

发布时间:2019-11-20 09:25:59 文章字号:[] 视力保护色:

11月16日,贵州省首届“茅源酱酒杯”象棋公益赛在惠水县长田工业园区举行。来自省内外的128名参赛选手将在为期两天的时间里展开激烈角逐。

比赛开始前,选手代表、裁判员代表分别进行了宣誓。比赛中,参赛选手紧盯棋盘,表情严肃,看似平静的现场,因棋盘上的你来我往、攻防转换而汹涌澎湃着。

象棋是我唯一的爱好,习惯了每天用半个小时来练习,参加比赛,一定要有一个较好的状态。跟各位老师学习,这是一个难得的机会。贵州都匀参赛选手王惠萍说。

此次比赛,参赛选手中最大年龄76岁,最小年龄11岁,选手们不分年龄同台竞技,各显身手,相互勉励,互相尊重,既赛出了水平,又比出了风格。大家在棋盘上摆兵布阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充溢着整个赛场。

惠水县举办这样大型的象棋公益赛是首次,对惠水象棋事业的推进、对惠水体育的推进都有很大的促进作用。” 贵州省棋类协会常委、本次象棋公益赛总裁判长李有森说。

本次比赛为期2天,比赛规则采用电脑积分编排赛九轮,通过九轮轮赛制角逐出前八名颁发奖金和荣誉证书。(张恒 罗开分)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答