产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 惠水旅游 » 动态资讯

贵州省长征国家文化公园规划调研组到惠水调研

发布时间:2019-12-03 17:03:41 文章字号:[] 视力保护色:

12月1日,由贵州省文化和旅游厅组织的贵州省长征国家文化公园规划调研组一行到惠水进行调研。

调研组一行重点查看了惠水县省级文物保护单位——天主堂(红军召开群众大会旧址),详细了解了其建筑历史、建筑形式、基本史实和保护现状等。

根据在中央全面深化改革委员会第九次会议上正式审议通过的《长城、长征、大运河国家文化公园建设方案》,长征国家文化公园将以中央红军长征路线为基础,统一规划、统一标识、统一保护标准、统一配套设施建设,显著改善长征文物的保存状况和环境风貌,丰富长征精神的展示主题和展示手段,打造全程贯通的“重走长征路”红色旅游精品线路。对坚定文化自信,彰显中华优秀传统文化的持久影响力、革命文化的强大感召力具有重要意义。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答