依申请公开

   一、 受理依据

  根据《中华人民共和国信息公开条例》规定,公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向惠水县人民政府获取主动公开以外的相关政府信息。政府各部门依申请提供信息时,应根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  二、获取和填写申请表

  1.申请公开政府信息,请填写《信息公开申请表》( 以下简称《申请表》)。

  2.申请表可以向惠水县信息中心领取,也可以在惠水县人民政府门户网站(www.gzhs.gov.cn)中获取。

  3.申请表复制有效 。

  4.申请表领取时间地点:

  时间:周一至周五,8:30-12:00,14:30-18:00

  地点:惠水县信息中心

  联系电话:0854-6228813

  二、申请途径

  1.申请人可以通过以下三种途径提出申请:

  (1)网络申请。申请人在惠水县人民政府门户网站填写电子版《申请表》,填写好必填内容,上传到政府网站;同时提交有效的身份证明复印件发送到邮箱:zfbxxzx@126.com。

  (2)当面申请。申请人以书面形式提出申请,必须出示有效身份证明并提交身份证明复印件。申请人委托他人或组织提出申请的,必须同时出示委托人及代理人的有效身份证明并提交身份证明复印件,及申请人的委托书。

  (3)信函申请。申请人以信函形式提出申请,必须出示有效身份证明复印件。 申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

  2.《申请表》填写要求。

  (1)申请人姓名或组织名称、联系方式(固定电话或移动电话号码)、通信地址等;

  (2)所需政府信息的内容描述等相关线索;

  (3)所申请公开的政府信息的回复形式;

  (4)每份申请表格限填一项申请内容。

  三.答复

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条的规定,行政机关收到依申请公开申请后,自登记之日起15个工作日内以申请人所需回复形式答复申请人。需延长答复期限的,及时告知申请人。延长答复期限最长不超过15个工作日。

  四.收费标准

  依申请提供政府信息的费用收取按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十七条、第二十八条的规定执行。除收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用。申请人确有经济困难的,凭有关证明,经批准后,可减免相关费用。

  政府信息依申请公开处理流程图.doc

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了