当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 外媒聚惠

惠水县法院:人大政协齐监督 阳光执行促公正

作者:黔南热线 来源:黔南热线 发布日期:2018/05/17 15:58:36 浏览次数: 文章字号:[]

 为强力推进“雷霆2号”集中执行行动,提高执行工作透明度,加强人大、政协对法院的法律监督与民主监督,4月25日,惠水法院邀请10余名人大代表、政协委员见证了一起侵害集体经济组织成员权益纠纷案件的执行活动。
  该案申请人就被申请人未支付其的集体土地征收应得款且拒不履行法院生效判决为由向惠水法院提出执行申请。

  执行现场,执行工作人员就人民法院审判、执行程序以及拒不履行法院生效判决产生的利害关系向关心该案结果的群众进行了宣传,令预防与打击并重,让法制理念“接地气、入民心”。

  在行动结束后的座谈会上,人大代表、政协委员提出了许多中肯的意见和建议,切中执行公正实际,对进一步提高执行质效具有重要意义。惠水法院执行局同志表示将认真研究、吸收经验,切实将其转化为具体的工作措施和执行动力,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,既当“护法的卫士”又做“普法的先锋”,以实实在在的司法成果,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗!

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)
 

 

编辑:惠惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章