当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 外媒聚惠

黔南州大数据发展工作推进大会在惠水召开

作者:黔南日报 来源:黔南日报 发布日期:2018/05/17 15:57:17 浏览次数: 文章字号:[]


  州委书记唐德智出席会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华主持会议并作总结讲话。州政协主席魏明禄,州领导文海涛、肖青华、张全毅及州法院、州检察院主要负责同志出席会议。会议邀请省大数据发展管理局副局长景亚萍、州大数据专家委员会主任委员孙伟到会指导。

  会议指出,全州各级各部门要认清发展大数据是大势所趋,是我州实现弯道取直、后发赶超的重要手段,进一步坚定信心,鼓足士气,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进。

  会议强调,要厘清概念、明确重点,既坚持主动作为,又做到有所不为,遵循大数据发展规律,有的放矢实施大数据战略行动,争取通过三年努力,把大数据打造成为全州经济发展的战略性新兴产业。要把握关键、突破难点,抓好智慧黔南综合平台建设、推广和应用,下足功夫擦亮百鸟河数字小镇这张名片,着力推进大数据关联业态、衍生业态协调发展,形成我州大数据发展特色。要打破壁垒、积极探索,大力推进大数据与实体经济和重点领域融合发展,以此推动三次产业转型升级,提升扶贫教育医疗就业等民生事业质量,推动政府从经验决策向数据决策转变、从权力治理向数据治理转变,以大数据智能化引领创新驱动发展。

  会议指出,发展大数据是引领黔南经济转型发展的重要引擎,要把大数据作为一项长期事业来谋划和推动,通过强化组织领导、制度性供给和协调保障、招商引资、学习宣传和构建大数据人才支撑体系,努力吸引各种资源、各方力量向发展大数据聚合,凝心聚力推进大数据战略行动。
 

  州有关部门,部分中央、省驻黔南单位有关负责同志,各县(市、区)主要负责同志、分管负责同志及其大数据主管部门主要负责同志,部分实体企业和大数据企业代表参加会议。

     (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

编辑:惠惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章