当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

县城市管理综合执法局学习贯彻新时代面对面文章之青山绿水共为邻——如何建设美丽中国

作者:惠水县城市管理局 来源:惠水县城市管理综合执法局 发布日期:2018/05/17 14:55:38 浏览次数: 文章字号:[]

为有效加强生态文明建设,县城市管理综合执法局于5月14日在二楼会议室组织召开全体职工会议,集中学习新时代面对面文章之青山绿水共为邻—如何建设美丽中国,会议由城市管理综合执法局党组成员、副局长罗先豪同志主持。

会上,罗先豪副局长原文传达了文章精神,文章从绿色是新时代发展的底色、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制四个方面就如何建设美丽中国进行了科学部署和战略安排。

最后,罗先豪副局长结合城市管理工作实际,作了三点要求,一是要提高认识,全局干部要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省、州、县环境保护工作部署,以环境质量改善为核心,以中央环保督察整改为重点,提高对当前环境保护工作的重要性认识。二是要结合职能,抓实抓严施工工地扬尘污染、涟江河岸垃圾污染、城区建筑垃圾污染等环境问题的治理工作。三是要以“大气、水、固体废物”污染防治为抓手,以践行管好城市为人民的宗旨,全面推进从严治党,全力打赢环境污染防治攻坚战,为建设美丽惠水提供坚实的环境基础。

编辑:惠水县城市管理综合执法局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章