当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

惠水县气象局积极参加黔南州2018年地震应急疏散救援演练

作者:惠水县气象局 来源:惠水县气象局 发布日期:2018/05/15 10:31:50 浏览次数: 文章字号:[]

  

    5月11日,贵州·黔南2018年地震应急疏散救援演练在惠水县第四中学举行,惠水县气象局组织干部职工积极参与,全县防灾减灾成员单位及惠水县第四中学全体师生共2700余人参加了此次演练。

  

    此次演练模拟惠水县境内发生6.0级破坏性地震,位于震中的惠水县第四中学受灾严重。灾情发生后惠水县紧急启动防震减灾应急预案,全力组织抢险救援工作。在县抗震救灾指挥中心的安排下,县气象局立即赶往惠水四中灾区现场,随即对灾区的天气实况进行跟踪监测,及时发布天气预报预警信息,制作相关气象决策服务材料,用实际行动践行着“防灾减灾,气象先行”的服务理念。

  

演练结束后,省地震局副局长尹克坚、州政府副秘书长陈郭勇分别对本次演练进行点评,并给予了高度评价。此次地震应急演练,对提高救援队伍、抢险队伍、抢通队伍以及学校师生的应急、避险、救援等能力有很大帮助。同时也提高了各级人民政府应对地震等突发事件的处置能力,检验了地震应急预案的可操作性。

编辑:惠水县气象局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章