当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 今日惠水

始终坚持以人民为中心的发展思想 集中力量把群众关心关注的民生实事办好做实

作者:惠水县委办 来源:惠水县委办 发布日期:2018/05/14 17:01:34 浏览次数: 文章字号:[]

万庆华在督导检查环保交通等工作时强调

始终坚持以人民为中心的发展思想

集中力量把群众关心关注的民生实事办好做实

 

513日,惠水县委书记万庆华就环保、交通等重点民生工作进行督导检查、现场办公。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,集中力量把群众关心关注的民生实事办好做实。

污染防治攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是广大干部群众关心关注的重点工作。近年来,我县牢记习近平总书记嘱托,坚守发展和生态两条底线,生态环境保护工作取得一定成绩,但还存在一些短板和差距。

万庆华带着问题,首先来到县城一期污水处理厂,实地了解污水收集处理、设备运转、水质监测等情况,听取污水处理相关情况汇报。他指出,污水收集处理是全县重点环保工程,关乎广大人民切身利益。相关部门要加快污水收集管网建设,保证污水进水量和浓度,确保应收尽收,坚决不让未经处理的污水流入河流。要明确专人24小时值班备勤,确保污水处理设施正常运行。随后,万庆华来到永红桥、濛江桥等地,详细检查污水提水泵站运行管护情况,认真开展涟江河巡河工作,就检查发现的问题及有关事项进行现场办公。

万庆华强调,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,把生态环境摆在压倒性位置,切实将共抓大保护、不搞大开发的要求落到实处。要坚持以人民为中心的发展思想,在责任上再落实,在措施上再强化,全力抓好环保存在问题的整改,加大环保执法力度,高标准、严要求守护好我们共有的碧水蓝天。

当天,万庆华还检查了好花红至威远旅游公路等重点项目建设情况,他强调,要坚持问题导向,有针对性制定工作措施,科学组织施工,集中力量加快项目建设进度,确保按照时间节点和质量要求完成建设任务,真正把群众关心关注的民生实事办好做实。

编辑:惠水县李茂三
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章