当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

惠水县开展2018年“5·8”博爱周纪念第71个“世界红十字日”活动

作者:惠水县红十字会 来源:惠水县红十字会 发布日期:2018/05/11 17:32:07 浏览次数: 文章字号:[]

  5月9日,由惠水县委、惠水县人民政府主办,惠水县红十字会承办的2018年“5·8”博爱周纪念第71个“世界红十字日”活动在惠水民族中学濛江校区举行,黔南州红十字会秘书长韦文红,县委常委、县人民政府副县长、县统战部部长、县红十字会长、县水库和生态移民局局长王昌茂,县政协副主席、县工商联主席尹绍红等领导出席活动。县委政法委、县教育局、县民政局、县卫计局、县扶贫局等相关单位部门领导,爱心企业领导,社会爱心人士,红十字各志愿服务队成员代表,医护人员代表,惠水民族中学濛江校区高一师生等3000余人参加活动。

   活动中,惠水民族中学濛江校区红十字会会员代表宣读红十字七项原则,与会领导共同为新成立的惠水红十字黔南交运惠水分公司志愿服务队、惠水红十字贵州财经大学商务学院志愿服务队等七支红十字志愿服务队授旗,惠水县工业投资经营有限公司出资10万元、惠水文峰置业有限责任公司出资5万元,共同设立惠水县“扶贫日暨慈善一日捐”专项助学金,通过每月资助生活费的方式为我县品学兼优的贫困高中生提供一定的生活保障,帮助优秀贫困生顺利完成学业,让优秀贫困生用知识改变家庭命运,助力脱贫攻坚。随后,医护人员代表、红十字志愿服务队成员、红十字会员及全体干部庄严宣誓,立志弘扬红十字精神,从自身做起,为促进和平进步事业贡献力量。

   为纪念第71个“世界红十字日”,5月初以来,惠水红十字会围绕“助老、助残、助学、助贫”等主题,先后开展了精准扶贫走访慰问,红十字基本知识、《贵州省人体器官捐献条例》、防灾避险宣传,应急救护知识培训,山洪灾害防御抢险救援军地联合演练等一系列形式多样的活动,进一步诠释了红十字保护人的生命和健康的宗旨,弘扬了红十字“人道、博爱、奉献”的精神。

   据悉,近期县红十字会还将开展“5.8”博爱周防灾避险暨应急救护知识竞赛,应急救护知识培训进校园等活动,旨在凝聚更多的社会力量了解、参与和支持红十字事业,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神更加深入民心,促进红十字事业健康持续发展。

编辑:惠水县红十字会
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章