当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 镇办动态

全国人大代表、惠水县濛江街道新民社区党支部书记罗应和到岗度镇宣讲全国“两会”精神

作者:惠水县岗度镇 来源:惠水县岗度镇 发布日期:2018/04/11 18:59:24 浏览次数: 文章字号:[]

  2018年4月11日上午9点,镇三楼会议室早已座无虚席;9点30分,全国人大代表、惠水县濛江街道新民社区党支部书记罗应和来到会场,为岗度镇脱贫攻坚干部队伍作了平凡通俗却精彩有力的全国“两会”精神宣讲。全镇领导班子成员、干部职工,各村驻村工作队全体成员、村“两委”班子约120余人参加会议。

  

  宣讲中,主讲人罗应和简明扼要、直击重点,将自身参加全国“两会”时所闻所感与干部们一一分享。罗应和作为全国人大代表,感觉身上任务艰巨,但更多的是感恩、欣慰和幸福。会上总的分享了几个感受:一是相信在党和国家的坚强领导下,坚持以人为本,坚持人民当家做主,国家和人民的生活会越来越好。二是从上到下,会场纪律严明,领导干部轻车简从,一切从简,毫无形式主义、官僚主义之风;三是坚定“两个一百年”奋斗目标。“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达!”

  同时罗应和也说了几个“重视”与干部共勉:一是重视人民。人民的满意度和认可度是“好干部”的标准;希望所有基层干部用心贴近人民,站在群众身边,为民所思所忧,为民做事办事;二是重视脱贫攻坚。要紧紧围绕“五步工作法”,在农村来一场深刻的农业产业结构调整革命,到群众中去算好经济账,真正引导群众主动参与;三是重视基层支部。按照“五级书记”抓住关键少数抓脱贫,真正强化基层组织建设,全力发挥基层一线战斗堡垒作用。

  会议要求:与会人员要把全国“两会”精神真正传达到每家每户并坚决贯彻落实,让人民群众积极参与到脱贫攻坚各项工作任务中来,一道为脱贫致富献策出力,用人民的力量全面决胜脱贫攻坚。

  

编辑:惠水县岗度镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章