当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

惠水县组织开展全员人口统筹管理信息系统专题培训班

作者:惠水县卫计局 来源:惠水县卫计局 发布日期:2018/04/11 18:06:52 浏览次数: 文章字号:[]

   为提高各镇(街道)卫计办及村(居、社区)工作人员操作《贵州省全员人口统筹管理信息系统》(以下简称PCMIS)的能力,4月9日至10日,惠水县卫计局组织全县各镇(街道)卫计办及部分村(居、社区)PCMIS操作员共37人赴贵阳华升培训服务有限公司进行了为期两天的培训。县人口计生执法大队、规划考核信息科带队参加培训。

  

  在培训中,贵阳华升培训老师刘朝才对PCMIS中的五个子系统(全员人口信息管理、流动人口信息交换、计生业务信息管理、共享信息应用管理、人口决策支持应用)进行了耐心细致的讲解,参训人员认真听讲、演练,对听不明白及对工作中遇到的问题进行了提问,培训完毕,全体参训人员进行了考试。

  

  通过培训,使操作员深入认识相关业务,提高了操作能力,同时,也为全县人口计生统计报表的录入、统计的准确性及流动人口信息交换平台的正确操作奠定了坚实的基础。     

编辑:惠水县卫计局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章