当前位置: 首页 > 便民平台 > 教育服务 > 教育资讯

惠水县关工委到芦山镇中心小学开展“三史三情”主题教育活动

作者:惠水县离退局 来源:惠水县离退局 发布日期:2018/04/10 15:48:01 浏览次数: 文章字号:[]

4月9日下午,惠水县关工委副主任颜川、秘书长班福金、县关工委银龄讲师团教师陈志国一行到芦山镇中心小学开展“三史三情”主题教育活动。罗抚军校长主持,全校700余名师生参加了活动。

县关工委银龄讲师团陈志国老师结合芦山镇的历史进行了宣讲,陈老师从芦山镇解放初期,一些残遗的土匪为了不让芦山人民过上幸福的生活,如何凶狠残暴杀害12名解放军战士讲起,一直讲到今年全国两会召开,芦山镇发生翻天覆地的巨大变化为止。在陈老师精彩宣讲中,虽然天空骄阳似火,但全700多名师生仍然整整齐齐、端端正正、安安静静地坐在操场上,认真地倾听陈老师宣讲,讲到精彩之处,师生们不由自主的发出了激烈的掌声。最后,陈老师向我校学生们提出希望:希望同学们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,以优异的成绩回报学校、回报社会、回报祖国。学生们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,在以后的学和生活中,一定要学习老前辈们不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神,发奋努力学习,做一个优秀的共产主义接班人。

编辑:惠水县离退局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章