当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 镇办动态

王佑镇干群合力,多措并举扎实推进易地扶贫搬迁旧房拆除工作

作者:惠水县王佑镇 来源:惠水县王佑镇 发布日期:2018/04/10 21:03:36 浏览次数: 文章字号:[]

    为认真贯彻落实中央、省、州、县关于易地扶贫搬迁工作的决策部署,王佑镇多措并举确保完成易地扶贫搬迁的目标任务。充分整合搬迁农户宅基地复垦、承包地、山林地进行流转经营,最大限度发挥土地效益,促进生态环境修复,增加搬迁群众收入,实现农业农村新发展。
    一是组织保障,责任到人。各工作队队长亲自安排部署,村承包集团包组干部责任到人。镇财政所做好旧房拆除资金保障,现场拆除现场发放旧房拆除资金。镇林业站、项目办、财政所、国土所、供电所等多部门积极配合,分工明确,保证旧房拆除工作高效运行。
    二是积极动员,宣传到位。涉及村组织干部进村入户与搬迁户面对面宣传,让搬迁户充分了解易地扶贫搬迁政策及旧房拆除相关政策,向搬迁户广泛宣传盘活宅基地、山林地、承包地的相关政策和帮扶措施,进一步提高搬迁户拆除旧房的积极性和参与盘活“三块地”的主动性,确保工作顺利开展。
    三是强化管理,安全施工。涉及村做好施工过程中的安全保障,制定施工安全保障制度,旧房拆除及复垦复绿工作中严格执行施工安全保障制度,确保不发生安全事故。
    四是明确责任,确保实效。由镇纪委牵头对该项工作专项督查。加强跟踪督办、限时完成目标任务,督查结果应用于年终目标绩效考核。对影响开展工作的部门和个人,将严肃处理。

入户宣传易地扶贫搬迁政策及旧房拆除相关政策(图1)

干群合力,共同拆除旧房(图2)

干群合力,共同拆除旧房(图3)

干群合力,共同拆除旧房(图4)

干群合力,共同完成拆除旧房(图5)

干群合力,共同完成拆除旧房(图2)

 

编辑:惠水县王佑镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章