当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 政府会议

惠水县召开2018年建议提案交办会

作者:惠水县政府办 来源:惠水县政府办 发布日期:2018/03/23 15:16:40 浏览次数: 文章字号:[]

  3月22日下午,惠水县2018年建议提案交办会在涟江街道办事处五楼会议室召开,县委常委、县人民政府常务副县长罗国江,县委常委、县委办主任刘惠江,县人大常委会副主任罗朝光,县政协副主席李正忠出席会议。会议由县政府办主任、县政府应急办主任刘似海主持,县人大代工委主任康宏、县政协提案法制委主任张明贤、各镇(街道)、县直相关部门、各平台公司等建议提案主办单位、协办单位分管领导及具体经办同志参加会议。

  此次会议对2017年建议提案办理工作进行了回顾,2017年,县人民政府共承办150件县人大代表建议和121件县政协委员提案及3件来信,上述建议提案均在规定时限内办复,办复率均达100%,建议答复满意率100%,提案、来信答复满意率99.2%。同时,对于州人民政府转办的8件建议也已按照办理要求,圆满完成办理工作。

  会议还将2018年县人民政府承办的共225件建议提案进行了任务分解并交相关单位办理,其中:县人大代表建议103件,县政协委员提案107件、来信3件;州人大代表建议9件,州政协委员提案3件。此次建议提案涵盖了工建交、文教卫、环保旅游、脱贫攻坚、组织人事等方面。

  会上,县政协副主席李正忠和县人大常委会副主任罗朝光分别就惠水县2018年建议提案办理工作作了具体安排并提出了指导性意见。县委常委、县委办主任刘惠江就做好惠水县2018年建议提案办理工作强调:切实提高政治站位,强化思想认识;全面提高效率,有力推动工作落实;全面落实办理责任,切实提高多项效应。

  最后,县委常委、县人民政府常务副县长罗国江就我县2018年建议提案办理工作提出了提高政治站位抓整改,提高质量标准抓办理,严格时限抓办理,加大督办抓办理四个方面的要求。罗国江强调,各单位以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全力抓好本次建议提案办理工作;会后,各单位参会同志要及时向主要领导汇报本次会议精神,并就建议提案办理工作在单位党组(党委)会议进行专题研究。

编辑:惠水县李茂三
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章