当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 政府会议

刘惠江指导龙井村党支部2017年度组织生活会和民主评议党员大会

作者:惠水县委办 来源:惠水县委办 发布日期:2018/03/14 18:41:50 浏览次数: 文章字号:[]

3月10日,县委常委、县委办主任刘惠江指导涟江街道龙井村党支部组织生活会和民主评议党员大会。会议由涟江街道党工委副书记、龙井村驻村工作队队长宋鸿江主持,涟江街道办事处斗篷片区社区中心负责人,龙井村驻村工作队、全体党员及部分群众代表参加会议。

会上,村党支部书记作2017年支部工作情况报告、2017年度组织生活会筹备情况汇报,说明了支部班子征求意见和查摆问题情况,并代表支部班子作了对照检查,支委委员相互开展了批评与自我批评,对党员开展了民主评议。

刘惠江指出,这次组织生活会严格按照中央和省州县委要求,准备充分、组织紧凑,支部班子严格对照党章标准、查找突出问题,态度积极端正、批评大胆真诚,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了预期目的。

刘惠江强调,一要严格规范开好组织生活会。按照中央和省州县委要求,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,切实加强和规范新形势下党内政治生活。二要严肃开展批评和自我批评。支部班子成员要勇于拿起批评与自我批评的武器,敢于直言,指出问题,以对党和人民负责、对组织和同志负责、对自己负责的态度,正确开展批评和自我批评。三要认真对照检查深刻剖析根源。支部班子、班子成员和党员要紧密联系思想、作风和工作实际,深入查摆问题,深入剖析问题根源。要紧扣主题,把自己摆进去,不以工作问题代替作风问题、不以共性问题代替个人问题。四要强化措施抓好整改落实。针对这次组织生活会查摆出的问题,党支部和班子成员要逐项研究,列出问题清单、建立整改台账、明确整改事项和措施,一件一件地推动解决,自觉接受党员和群众的监督。

刘惠江要求,要坚持政治建设为统领,把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为一项长期的政治任务,深刻领会脱贫攻坚、乡村振兴战略等部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强支部自身建设,把“三会一课”、民主评议党员等制度坚持好,不断增强班子的向心力、凝聚力,提高党员队伍致富带富能力。

 

编辑:惠水县李茂三
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章