信息索引号 GZHS-18-03-13-bmwj-1183941 分类 公开形式 网站
发布机构 惠水县气象局(惠水县人工影响天气办公室) 文号 公开时限 长期公开
来源 惠水县气象局 名称 惠水县人工影响天气办公室关于2018年人工防雹增雨作业公告
发布日期 2018-03-13 公开方式 主动公开
生效日期 2018-03-13 是否有效

惠水县人工影响天气办公室关于2018年人工防雹增雨作业公告

文字大小:

为防御冰雹灾害和旱灾,以确保农业生产丰收,经惠水县人民政府研究决定,在本镇实施人工防雹增雨作业,现公告如下:

一、作业期起止时间:2018年3月15日至7月31日。

二、作业区域:固定式高炮在作业点进行作业;流动式火箭根据天气情况在全县适当的范围内开展作业

三、作业设备类型:“37”高炮和WR型流动火箭。

四、请作业区内各级政府及公安等有关部门积极配合我办做好有关安全工作,禁止无关人员进入火箭增雨、高炮防雹发射警戒区。

五、开展人工影响天气作业时,市民应当积极配合。作业区域附近的广大群众请勿围观。如果发现人工增雨作业火箭弹、高炮炮弹残骸或故障弹,请不要靠近,并立即向惠水县人工影响天气办公室以及当地镇(办)政府或派出所报告,不可擅自拆除、搬动或储藏,以免造成伤害。如捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,自负相应的法律责任。

六、惠水县人工影响天气办公室联系电话:6281018。

  特此公告!

惠水县人工影响天气办公室

2018年3月12日