当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 政府会议

惠水县召开2018年非煤矿山安全生产工作暨复工复产工作会议

作者:惠水县安监局 来源:陈睿 发布日期:2018/03/09 14:56:06 浏览次数: 文章字号:[]

  为确保惠水县非煤矿山企业持续稳定发展,认真总结2017年非煤矿山安全生产工作存在的不足,经局党务会决定,于2018年3月8日上午,组织召开了全县非煤矿山安全生产工作暨复工复产工作会。县安监局局长吴大春、常务副局长陈安奎、非煤矿山监管科、职卫科监管人员以及惠水县31家非煤矿山负责人参加了会议。

  会议首先组织学习2018年非煤矿山节后复工复产相关文件和要求,总结2017年非煤矿山工作情况,安排部署2018年非煤矿山、职业健康、应急救援相关工作,并与企业主要负责人签订了《2018年度安全生产工作目标管理责任书》。

  会议要求:现正值全国“两会”期间,各企业要认真开展复工复产前从业人员岗位培训工作,严格执行一企一标准,一岗一清单工作制度,进一步落实企业主体责任,增强主要负责人和从业人员安全意识;切实履行好社会责任,配合做好惠水县精准扶贫工作,开展矿区环境治理,处理好矿群关系,避免矿群纠纷现象发生;汛期即将来临切实加强隐患排查治理,减少安全事故发生。县复工复产验收小组,要严格按照方案要求开展验收工作,对达不到安全生产条件的一律不予复工复产,限期整改重新验收,确保惠水县非煤矿山安全生产形势稳定。

编辑:惠水县安监局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章