当前位置: 首页 > 便民平台 > 教育服务 > 教育资讯

惠水县留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动助力教育扶贫

作者:惠水县教育局 来源:惠水县教育局 发布日期:2018/01/19 16:44:25 浏览次数: 文章字号:[]

1月19日上午,由惠水县民政局、川渝商会联合举办的惠水县留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动在濛江实验小学举行,县人民政府副县长、县教育局局长何建宏,县民政局局长王飞燕、川渝商会秘书长贺乾冲等出席活动。

何建宏副县长在讲话中对川渝商会雪中送炭、播撒阳光的殷殷之情表示衷心的感谢。他指出,川渝商会捐赠助学是构建社会主义和谐社会的实际行动,体现了对我县教育事业的支持,希望教育界同仁不忘社会各界人士对教育的关爱,在当前脱贫攻坚这场硬仗中,充分发挥教育扶贫、扶智的关键作用,以惠水教育人的魄力和能力,为惠水县全面打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会做出应有的贡献。他同时勉励同学们牢记好心人的爱心善举,发奋学习、锤炼品德、立志成才,以优秀的成绩回报社会的关爱,传承和弘扬中华民族乐善好施、济困助学的传统美德。

据悉,本次活动,川渝商会捐赠“川渝温暖包”50个,县民政局捐赠过冬棉服1000件、棉被200套,惠及全县建档立卡贫困户、明田移民安置区移民户等1000余户家庭。

惠水县教育局

2018年1月19日

编辑:惠水县教育局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章