> 两会要闻
返回顶部
您当前的位置:首页 >> 两会要闻
政协惠水县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕
作者:惠水县政协办 来源:惠水县政协办 发布日期:2018-01-16 10:29:15 浏览次数:  文章字号:   

  中国人民政治协商会议惠水县第十三届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,于1月15日下午在县会议中心胜利闭幕。

  县政协主席黄俐伶,副主席邓庆国、李正忠、陈友平、罗国光、陆光霞、尹绍红、涂家卫,秘书长宁体忠出席会议。中共惠水县委书记万庆华,中共惠水县委副书记、县长王文旭,县人大常委会主任王正祥在主席台前排就座,县政协常委、应邀列席会议的县四家班子其他领导和其他县级领导在主席台就座,县政协历届老领导、驻惠黔南州政协委员及县直机关、企事业单位负责人、镇(街道)政协联络员应邀列席会议。

  闭幕大会由县政协副主席李正忠主持。县政协主席黄俐伶在闭幕式上讲话。

  会议审议通过了《政协惠水县第十三届委员会第二次会议提案审查情况的报告》(草案)和《政协惠水县第十三届委员会第二次会议决议》(草案),表彰了2017年度优秀提案和提案办理工作先进单位。

  

  会议期间,委员们认真学习领会县委书记万庆华在开幕会上的讲话精神,协商审议了县政协常委会工作报告和提案工作情况报告,深入讨论了县政府工作报告和其他报告,围绕我县中心工作和新时代人民政协工作,聚焦决胜脱贫攻坚、同步全面小康,以强烈的责任感和使命感,坦诚建言,倾力献智,展现了广大委员胸怀大局、勇于担当、履职为民的精神风采。会议简朴严谨、高效务实,是一次坚定初心、牢记使命,团结奋进、共谋发展的大会。

  会议号召,迈进新时代,履行新使命,展现新作为。全县政协各参加单位和全体政协委员,要在中共惠水县委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局、认真履职,在深化协商民主中谋求实效,在服务改革发展中主动作为,在助力脱贫攻坚中增色添彩,在促进团结和谐中发挥优势,在加强自身建设中坚持不懈,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,不断开创政协工作新局面,为促进我县决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开启新时代惠水发展新篇章而努力奋斗。

  黄俐伶主席在讲话中指出,县委书记万庆华在开幕会上的重要讲话,充分肯定了县政协十三届一次会议以来所做的工作和取得的成绩,对做好新一年工作提出了新的希望和要求,给全体委员以极大的鼓舞和鞭策。全体政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。

  

  黄俐伶主席强调,中共十九大对人民政协工作提出新的要求和新的使命任务。立足新时代、迈上新征程,人民政协要展现新气象、实现新作为。做好新一年的政协工作,要始终忠诚履职,在政治站位上有新高度;要精准聚焦发力,在助推经济社会发展上有新担当;要秉持为民情怀,在增进民生福祉上有新贡献;要注重务实创新,在协商民主发展上有新亮点;要练就过硬本领,在自身建设上有新形象。全县政协各参加单位和广大政协委员,务必把中共十九大对人民政协的新要求落实到实际工作中去,务必准确把握人民政协在新的历史阶段的重点任务,牢记历史使命,强化责任担当,切实履职尽责。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,把为全面建成小康社会献计出力作为工作主线,按照县委七次全会提出的总体要求,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以更加务实创新的工作举措,更加优质高效的履职实践,奋力开创新时代政协工作新局面,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康作出新贡献。

责任编辑: