当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 镇办动态

芦山镇召开2017年民生监督工作总结会暨2018年民生监督工作部署会

作者:惠水县芦山镇 来源:惠水县芦山镇 发布日期:2018/01/12 17:47:45 浏览次数: 文章字号:[]

为确保我镇村级民生监督员工作落到实处,搓到基层民生问题的痛处,充分发挥村级民生监督前哨岗功能。1月12日,芦山镇纪委组织各村民生监督员召开2017年村级民生监督工作总结会暨2018年民生监督工作部署会。

会上,石成同志先是组织参会人员学习党的十九大报告节选,并要求各村监督员会后全文学习党的十九大报告;随后,组织学习《芦山镇村级民生监督员管理办法》,并明确该办法于2018年1月1日起开始实施;接下来,组织参会人员学习“清廉惠水”微信公众号的使用方法。

最后,皮明华同志对我镇2017年村级民生监督工作进行了总结,并从五个方面强调村级民生监督员的工作任务,一是要自觉接受领导的合理安排,配合镇纪委开展民生监督工作;二是要找好定位,衔接好镇纪委及村两委,做到帮忙不添乱,监督不越位;三是要主动监督,积极参与村两委的各项工作会议,主动与各站所部门对接了解政策和底数;四是要敢于监督,履行好监督前哨岗的任务,坚决打通民生监督最后一公里;五是要做好信息甄别,注重群众工作的方式方法,不能听风就是雨,激化群众与村两委的矛盾。

编辑:惠水县芦山镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章