当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 镇办动态

芦山镇硐口村成立“建筑合作社”——为精准脱贫谋出路

作者:惠水县芦山镇 来源:惠水县芦山镇 发布日期:2018/01/12 17:42:44 浏览次数: 文章字号:[]

为进一步推进脱贫攻坚任务和带动困难群众发展致富,在镇党委副书记、硐口村脱贫攻坚驻村工作队队长龙安玉的倡导下,经硐口村驻村工作队和村两委研究,决定申报成立一个扶贫带富的建筑合作社。

近日,硐口村正式召开扶贫带富建筑合作社成立会议,龙书记和罗国顺支书共同主持会议并作重要安排部署,出席会议的有村两委干部和各村民代表。会上,龙书记就成立建筑合作社对硐口村的重要意义和作用进行阐述和讲解,硐口村现拥有6个建筑包工头和多户有技能的精准扶贫户适合加入本合作社,带富建筑合作社也将优先选用精准扶贫户劳动力。带富建筑合作社运作将围绕精准扶贫、脱贫攻坚开展,坚决落实上级党委和部门的管理和指导。

成立建筑合作社,一是有利于镇、村两级实施统一规划,节约土地,有效控制“两违”行为,为实施村庄立面整治奠定基础;二是可以加快危改工程进度,确保工程质量;三是可以解决贫困户就近就地就业,确保有稳定收入来源,为收入达标实现脱贫提供保障;四是将成为全村建筑行业规范化的新起点,助推硐口村经济建设和社会发展,为我村脱贫攻坚打下坚实基础,帮助广大困难群众早日实现脱贫致富之梦。

此次会议成果丰硕,会议精神迅速得到传达,广大群众反响强烈,众多拥有建筑技能的群众纷纷表示将积极参与和大力支持。

编辑:惠水县芦山镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章