当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 镇办动态

关怀关爱流动人口 健康幸福伴着你走

作者:惠水县断杉镇 来源:惠水县断杉镇 发布日期:2018/01/12 16:33:08 浏览次数: 文章字号:[]

  1月10日,我镇举行流动人口卫生计生关怀关爱启动仪式。活动以“把健康带回家”为主题,为流动人口、返乡农民工和留守儿童进行“送健康、送关怀、送服务”,关注流动人口健康,保障流动人口基本权益,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。

  分管卫计领导王明锋同志要求,元旦春节期间,针对流动人口、返乡农民工和农村留守儿童的健康需求,充分调动社会资源,开展形式多样的健康服务,突出重点开展健康知识传播,集中力量强化环境宣传,讲好健康幸福故事,形成全社会关怀关爱流动人口的工作合力,同时与“文化科技卫生三下乡”活动、健康扶贫工程等紧密结合起来,采取多种措施建立完善流动人口关怀关爱工作的长效机制,保障流动人口基本权益。

  此次活动以宣传疾病预防、关怀关爱流动人口、免费发放避孕药具、发放宣传品、健康咨询和义诊等形式开展,活动现场共发放健康知识宣传资料1500余份,义诊人数约300人次,为全镇深入开展“把健康带回家”活动奠定良好基础。

编辑:惠水县断杉镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章