当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

惠水县市监局全力保障“2017年度多彩贵州网通联工作会暨“好花红·惠水”采访活动和全国“三区”人才支持文化工作者专项实施能力建设培训班现场教学活动”食品餐饮安全

作者:惠水县市场监管局 来源:惠水县市场监管局 发布日期:2018/01/12 15:22:37 浏览次数: 文章字号:[]

  2018年1月11日至1月12日,2017年度多彩贵州网通联工作会暨“好花红·惠水”采访活动和全国“三区”人才支持文化工作者专项实施能力建设培训班现场教学活动在我县隆重举行。为认真做好会议期间的食品安全保障工作,有效预防食物中毒和食源性疾病等食品安全事故发生,保障会议人员的饮食安全,惠水县市场监督管理局制定详细工作方案,安排执法人员对接待餐饮服务单位进行全程监督、指导。

  执法人员依据《食品安全法》及其实施条例、《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《餐饮服务食品安全操作规范》和《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》等法律法规,对就餐食谱进行审核;与餐饮接待单位签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》;对食品原料的进货渠道、供货者的食品生产或经营许可证及食品检验合格证进行了检查,并认真做好现场监督检查笔录。督促接待单位对厨房及其卫生设施进行全面清洗、消毒,配足食品留样器具、设施及食具消毒用品,并按要求做好食品留样。

  本次食品餐饮安全保障工作出动执法人员12人次,车辆4台次,监督就餐人数730人次。通过执法人员全程监督、指导,活动期间没有发生食品安全事故。

编辑:惠水县市场监管局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章