当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

惠水县工商联“四措”助推企业参与全国“万企帮万村”消费扶贫现场会取得实效

作者:惠水县工商联 来源:惠水县工商联 发布日期:2018/01/12 13:25:41 浏览次数: 文章字号:[]

1月10日上午,由全国工商联、国务院扶贫办、贵州省政府联合主办的全国“万企帮万村”消费扶贫启动仪式在贵州安顺大兴东健康产业园举行。本次会议旨在贯彻落实全国扶贫工作会议精神,强化东西部扶贫协作机制,营造消费扶贫浓厚社会氛围,推动“万企帮万村”精准扶贫行动提质增效。

为充分展示惠水形象,助推惠水特色农产品走出贵州走向全国,推动惠水“百企帮百村”精准扶贫行动提质增效、深化拓展,通过消费扶贫解决产品销路问题,助推县域经济发展、脱贫攻坚,根据《全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会总体方案》、《黔南州参加全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会工作方案》等文件精神,惠水县工商联采取“四项措施”助推现场会取得实效:

一是安排部署到位。县工商联于12月19日组织涉农企业代表召开全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会动员会,会上就如何参与好现场会作了动员及安排部署;

二是宣传动员到位。为使惠水特色农产品企业能积极参与现场会,由县工商联副主席刘刚带队,逐一深入企业对全国“万企帮万村”消费扶贫现场会的重要意义和相关方案进行宣传动员;

三是经费保障到位。为确保现场会顺利开展并能充分展示惠水形象,县工商联拿出专门活动经费用于现场会展厅布置、宣传画制作、后勤保障等开支;

四是领导重视到位,县政协副主席、工商联主席尹绍红亲临会场现场指导安排企业布展、综合协调相关问题等。

此次现场会惠水县参展企业达14家,全部提前一天入场布展,现场会上共销售农特产品达10万余元,后续签单正在进一步对接当中。参展企业纷纷表示,将以本次大会为契机,培育状大消费群体,积极宣传惠水优质农产品,引导更多消费者参与到脱贫攻坚来,进一步拓展农产品销售渠道,实现企业、农户、消费者互利共赢,尽早打赢脱贫攻坚战。

编辑:惠水县工商联
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章