当前位置: 首页 > 便民平台 > 教育服务 > 教育资讯

贵州2017年学生资助和营养改善计划共投入资金117亿余元惠及学生919.4万人次

作者:惠水县教育局 来源:惠水县教育局 发布日期:2018/01/09 11:02:01 浏览次数: 文章字号:[]

  
从江县第四小学学生在餐厅吃营养午餐。 龙梦前摄
 
  贵州省教育厅消息,2017年全省学生资助和营养改善计划共投入资金117.96亿元,惠及各级各类学生919.4万人次,创下历史新高。
 
  近年来,我省学生资助紧紧围绕全省教育发展的中心任务,服务脱贫攻坚大局,学生资助做到“精准资助、应助尽助”,学生营养改善计划实现66个贫困县农村学前教育机构和农村义务教育学校两个“全覆盖”。
 
  2017年,全省各级各类学生资助资金投入达85.22亿元,惠及学生469.4万人次。其中,各级财政投入资金62.18亿元,占资助资金投入的72.96%(中央财政28.41亿元,占45.7%;省级财政22.61亿元,占36.4%;市州财政8.59亿元,占13.8%;县级财政2.57亿元,占4.1%),国开行贷款资助资金22.98亿元,占资助资金投入的26.96%。
 
  同时,去年我省农村义务教育学生营养改善计划投入资金28.81亿元(中央财政27.36亿元,占95%;省级财政1.45亿元,占5%),惠及农村中小学生384万人。农村学前教育儿童营养改善计划投入资金3.93亿元(省级财政1.57亿元,占40%;市州财政1.18亿元,占30%;县级财政1.18亿元,占30%),惠及66个贫困县农村学前儿童65.95万人。
 
  2018年,我省将继续在全省农村义务教育学校和66个贫困县农村学前教育机构实施营养改善计划,向在农村中小学和幼儿园就读的少年儿童提供营养膳食补助,通过学校食堂向学生供餐,保障提高供餐质量,持续提高农村少年儿童营养健康水平。
 
  围绕脱贫攻坚和教育发展的中心任务,在全省各级各类学校以农村建档立卡贫困学生为重点,统筹实施各项学生资助政策,综合用好各种资助手段,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”,保障其顺利完成学业。对上高中、读大学的农村建档立卡贫困学生实施教育精准扶贫资助,畅通“绿色通道”,实行农村建档立卡贫困学生直接按资助标准免费无障碍入学,实现“精准资助、应助尽助”。
编辑:惠水县教育局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章