当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 时政要闻

贵州7项职工成果亮相创博会 包括“互联网+服务平台”等

作者:贵阳晚报 来源:贵州省人民政府网 发布日期:2017/12/09 12:56:43 浏览次数: 文章字号:[]

昨日,2017国际创新创业博览会(以下简称“创博会”)在北京国家会议中心开幕,ISO2408钢丝绳国际标准的修订等7项来自贵州一线职工的创新创业成果亮相创博会。

据了解,今年的创博会以“共享与创新”为主题,是在中华全国总工会、共青团中央、中华全国台湾同胞联谊会指导下,由国家信息中心、中华全国 总工会劳动和经济工作部等多家单位联合主办。展出面积达2.2万平方米,设立国际展区、大国工匠展区、信用创新展区等重点展区。

贵州一线职工的创新创业成果,包括贵州钢绳股份有限公司“ISO2408钢丝绳国际标准的修订”、贵州轮胎股份有限公司“互联网+服务平 台”等均在大国工匠展区集中亮相。其中,贵州钢绳主导修订了ISO2408《钢丝绳—要求》国际标准,无疑是具有开拓性的一项成果。这不仅是贵州主导修订 的第一个国际标准,同时也是我国钢丝绳行业主导修订的第一个国际标准,实现了贵州省乃至我国钢丝绳行业主导制修订国际标准工作“零”的突破,这也表明中国 在钢丝绳制造技术上真正有了国际“话语权”。

据介绍,为期3天的创博会期间,还将举办10多场系列论坛,包括中国青年企业家实体经济振兴行动创新论坛、“诚信点亮中国”全国总结活动、乡村振兴与“双创”新机遇高峰论坛、全国高校创业教育学院院长论坛等。

编辑:罗德丽
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章