当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 政府会议

惠水认真贯彻落实全省、全州安全生产工作 电视电话会议精神

作者:惠水县政府办 来源:惠水县政府办 发布日期:2017/11/28 19:46:24 浏览次数: 文章字号:[]

  2017年11月27日下午,省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,会议通报了近期全省安全生产工作情况,安排部署近阶段安全生产工作。县人民政府副县长杨光远,各镇(街道)、县安委会成员单位及部分重点企业主要负责同志在惠水分会场参会。全省会议结束后,州政府接着召开了全州安全生产工作电视电话会,对全州近期安全生产工作进行了全面的安排部署。

  省、州会议结束后,我县立即召开安全生产工作专题会议进行贯彻落实。会上,杨光远对全县安全生产工作作了安排部署并要求,一是全县各级各部门各企业要认真贯彻落实全省、全州安全生产工作电视电话会议精神,必须高度重视安全生产工作,严格落实安全生产监管责任、主体责任和安全防范措施,不能存在侥幸心理。二是立即开展非煤矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所等重点领域和其他薄弱环节的安全隐患大排查及治理工作,同时对发现安全隐患不采取措施的企业,加大处罚力度,并跟踪隐患的整改落实。三是岁末将至,人流、物流、车流相对集中,企业生产经营、工程项目施工节奏明显加快,是各类行业领域的事故易发多发期,各级各部门要切实履职,认真落实好24小时值班值守和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。四是全县上下对于安全生产工作务必在态度上要做到“零容忍”,目标上做到“零事故”,措施上要做到“零漏洞”,切实抓好近阶段安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

编辑:李茂三
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章