当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 外媒聚惠

惠水县召开2017年环境保护工作会议

作者:新华网 来源:新华网 发布日期:2017/11/06 15:56:14 浏览次数: 文章字号:[]

    为深入贯彻落实环境保护政策法规,做好中央环保部督察迎检工作,推进惠水生态文明建设,近日,惠水县召开2017年环境保护工作会。会议由惠水县长王文旭主持,县委书记万庆华,副县长杨光远,副县长王龙菊等出席会议,全县相关部门、各镇(街道)主要领导及县内重点污染源企业法人等共计60余人参加。

 

    会议首先由县环保局局长陈华就2016年环保工作情况和2017年环保工作安排进行了汇报。指出2016年全县环保工作以稳定和改善环境质量为核心,以“治水、治气、治楂”三大任务为重点,坚持“建、治、管”三措并举,圆满完成各项工作目标任务。2017年,全县环境保护坚持以“守底线、走新路、奔小康”为总领,突出“治水、治气、治楂”三大重点,牢牢守住发展和生态两条底线,全面实施《惠水县“十三五”环境保护规划》,以优异成绩迎接中央环保督察组对贵州开展环保督察。

 

    会上,杨光远与全县10个镇(街道)、15个相关部门签订了《惠水县环境保护工作目标责任书(2017年)》并讲话。杨光远强调,环境保护工作是一项长期而艰巨的任务,需要多部门共同协作。要求各部门、各镇(街道)要按照目标责任书所列任务逐一落实,认真对照西南环保督查中心反馈问题清单,做好整改工作,确保全县能够顺利通过中央环保督察,完成2017年各项环保重点项目建设,为守住“蓝天、绿水、青山”提供强有力的保障。

 

    万庆华对全县2017年环保工作及迎接中央环保督察工作进行了重点强调,一是各相关部门、镇(街道)要增强四个意识,切实履行职责,认真落实上级党委政府各项工作要求。二是要坚持问题导向,抓住工作重点。理清本部门环境保护工作职责,重点围绕“水、土、气”,开展全县环境保护工作。三是要明确工作要求,抓好问题整改。对全县环境保护工作存在的问题,要对照存在的原因,制定整改方案,拿出措施,确保整改见成效,彻底解决问题。四是要精心安排部署,作好迎接中央环保督察准备工作。

编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章