信息索引号 GZHS-17-10-20-hfbf-1078408 分类 公开形式 网站
发布机构  惠水县人民政府办公室 文号 惠府办发〔2017〕193号 公开时限 长期公开
来源 惠水县人民政府办公室 名称  惠水县人民政府办公室关于印发《惠水县2017年气象防灾减灾工作目标考核内容》的通知
发布日期 2017-10-20 公开方式 主动公开
生效日期 2017-10-20 是否有效

 惠水县人民政府办公室关于印发《惠水县2017年气象防灾减灾工作目标考核内容》的通知

文字大小:

  惠水县人民政府办公室

  关于印发《惠水县2017年气象防灾减灾工作

  目标考核内容》的通知

  惠府办发〔2017〕193号

各镇人民政府、街道办事处:

  《惠水县2017年气象防灾减灾工作目标考核内容》已经县人民政府研究同意,将此项工作列入2017年绩效目标考核,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  惠水县人民政府办公室 

  2017年10月20日

  惠水县2017年气象防灾减灾工作目标

  考核内容

  1.各镇(街道)成立气象灾害防御领导小组,明确一名分管领导担任组长,落实1名办公室人员为专(兼)职气象信息协理员,负责对村气象信息人员的联络和管理。

  2.各镇(街道)要充分利用电脑、网络、电子显示屏等,在气象灾害来临前及时接收和发布气象预警信息,提出防御的方法和建议,以减少由于气象灾害造成的损失和人员伤亡。

  3.各镇(街道)气象信息员要认真履行职责,能及时收集、传递和上报各类气象灾害的灾情和损失,不迟报、漏报,积极配合气象部门开展灾情实地调查。

  4.各镇(街道)制定气象灾害应急预案,并报送县政府备案,开展一次气象灾害应急演练。

  5.各镇(街道)应高度重视辖区及所属单位爆炸和易燃易爆场所的防雷安全工作,并将此项工作纳入本单位的年度安全工作计划和年度目标考核内容。

  6.辖区内有人工影响天气炮站的镇(街道),配合完成人工影响天气有关的安全生产责任制的落实,明确一位领导分管人工影响天气工作,负责监督管理所属炮点的安全和其他工作。