当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 外媒聚惠

惠水广播电视台:国庆节目丰富 外宣成绩喜人

作者:惠水县文广旅游局 来源:惠水县文广旅游局 发布日期:2017/10/10 15:08:59 浏览次数: 文章字号:[]

  截止2017年10月10日,国庆期间惠水广播电视台策划报道的《吴胜华到惠水调研旅游》、《惠水县5000余人参加升国旗仪式》、《国庆野梅岭旅游 炒热惠水山地户外运动》等4条新闻亮相省、州媒体,展示了惠水县节日期间浓郁的喜庆氛围和经济社会发展的良好气象。

  国庆节前,惠水广播电视台对节日期间的宣传报道工作进行谋划、部署,在《惠水新闻》中开设《献礼国庆》专栏,联合黔南广播电视台拍摄制作了专题片《布依故乡 好花正红》,向广大观众介绍了好花红村的风土人情、民俗文化,让广大游客近距离的感受到厚重的文化底蕴和跨越发展的和谐之美。《听春山 摆王光》、《兰卉读诗》自办栏目也围绕惠水人文、旅游,相继策划制作了《邀你游惠水》、《祖国母亲生日》特别节目进行展播。

  在国庆节当天的全县5000余名干部群众升国旗活动中,惠水台选派了骨干编辑记者加强策划,提前进入场地,测设备、找镜头,并于当天及向上级媒体传送了有份量、有价值、时效性强的稿件。《惠水县5000余人参加升国旗仪式 庆祝建国68周年 喜迎党的十九大》新闻先后在贵州广播电视台《贵州新闻联播》、《法治第一线》以及黔南广播电视台《黔南新闻联播》栏目中播出。同时,通过黔南广播电视台广播节目电话连线,向广大听众推介了节日期间惠水的文化旅游活动。

  在新媒体推广方面,《惠水县5000余人参加升国旗仪式 庆祝建国68周年 喜迎党的十九大》、《国庆假期第五天:好花红村休闲游 周边游客首选地》两条新闻分别在腾讯视频点击率突破2万和3000次,在惠水广播电视台官方微信公众号点击率破万次和1500余次,较好的实现了传统媒体与新媒体的融合发展。

编辑:惠水县文广旅游局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章