当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

县委宣传部专题学习民生领域典型案例

作者:惠水县委宣传部 来源:惠水县委宣传部 发布日期:2017/09/13 20:25:55 浏览次数: 文章字号:[]

  2017年9月12日,县委宣传部召开专题学习会,部纪检组组织全体干部认真学习县纪委日前下发的《关于7起民生领域典型问题案例的通报》(惠纪通〔2017〕1号)和《关于8起民生领域典型问题案例的通报》(惠纪通〔2017〕2号)两个文件,以此进一步强化干部纪律意识,增强拒腐防变的能力。

  会议认为,这些案例通报对象都是我县机关事业单位工作人员和村干部,是大家身边活生生的反面教材,具有很强的警示教育作用。同时通报体现了我县纪检监察机关在着力整治和查处发生在基层和群众身边的不正之风和腐败为问题,继续释放执纪必严的强烈信号,必将进一步净化我县民生领域政治风气。

  会议要求,全体干部职工要从中汲取教训、引以为戒,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。一是要认真抓好党章党规党纪的学习教育,重点强化对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等纪律规定的学习,做到牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,时刻警醒自己,扎实筑牢思想防线;二是要对照相关纪律规定进行一次深刻的自我剖析,及时发现纠正自己思想和行动上的偏差,加强对自身的教育管理,增强自我管控能力;三是单位派出驻村的工作组要认真履职,工作中要加强对民生资金和民生项目的日常监管,确保民生政策项目资金落地落实,维护好群众利益。四是全体干部职工要深刻认识通报中的惨痛教训,彰显正能量,筑牢“防火墙”,切实做到“讲规矩、守纪律”,确保不发生违纪违法行为。

  通过学习,全体干部职工纷纷表示,在今后的工作中要加强对相关法律法规的学习,严格要求自己,增强纪律规矩意识,清清白白做人,干干净净做事。

编辑:惠水县委宣传部
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章