当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 时政要闻

世界台商助力贵州脱贫攻坚座谈会暨黔货出山签约仪式举行

作者:贵州日报 来源:贵州省政府门户网 发布日期:2017/09/13 11:07:34 浏览次数: 文章字号:[]

  9月12日,由贵州省台联主办的世界台商助力贵州脱贫攻坚座谈会暨黔货出山签约仪式在贵阳举行。北美洲台湾乡亲联谊会、香港台湾工商协会、巴西华侨华人促进中国和平统一联合会等共计77名台商参加。

  在听取省发改委、省扶贫办介绍贵州经济社会发展、脱贫攻坚等情况后,海外台商对我省脱贫攻坚、产业发展、黔货出山等工作提出了意见建议。

  会上,贵州省台联与优能(香港)有限公司、南美洲台湾同胞联谊会、北美洲台湾同胞联谊会,贵州海外联谊会与泛亚细安香港有限公司、ROSA贸易有限公司、拉斯维加斯台湾同乡联谊会签订《深化经贸合作 推动“黔货出山”框架协议书》。下一步,海外台商将在当地所属各店铺、大型商场开设“多彩贵州特色商品销售专柜”,专门销售贵州茶叶、中药材、食用菌干品等特色商品;借助当地的开放平台,积极开拓国际市场,为贵州建设内陆开放型经济试验区、积极融入“一带一路”倡议搭建友好桥梁和广阔平台。(记者 陈曦)

编辑:惠惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章