当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 镇办动态

爱心助学 情暖雅水——香港善施慈善基金会资助雅水贫困学子

作者:惠水县雅水镇 来源:惠水县雅水镇 发布日期:2017/09/13 10:46:24 浏览次数: 文章字号:[]

  9月12日下午,香港善施慈善基金会通过惠水县红十字会在雅水镇雅水中学和抵麻中心校分别举行资助贫困生助学资金发放仪式,向15名贫困学生发放了4500元助学金。县红十字会专职副会长宋俊平、县教育局教育科科长陈朝兴、雅水镇武装部长陈贤、雅水教育集团纪检组长杨明昌、学校相关领导、受助学子及家长等参加活动。

  活动中县红十字会专职副会长宋俊平同志介绍了香港善施慈善基金会及其在我县举行慈善活动的情况,并表示此次活动体现了香港同胞对我县贫困学子的关心,“千里送鹅毛礼轻情义重”,这次助学活动的意义不仅仅在于助学金的发放,更在于爱心的传递。希望受资助的学子及参与活动的学生们努力做到“三好学生”,即在家做孝敬父母的“好孩子”、在学校做遵守校规热爱学习的“好学生”、在社会做遵纪守法的“好公民”,用自己的实际行动来回报社会。

  雅水镇武装部长陈贤代表雅水党委、政府向香港善施慈善基金会表示感谢,并鼓励学生们继续努力,尊师重教,长大以后,做爱心接力者和传播者。

  受助校方领导表示将以此次活动为契机,进一步加强校园感恩教育,让同学们学会感恩、奋发成才,成为正能量的传播者。

编辑:惠水县雅水镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章