当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 镇办动态

摆金镇举办第33个教师节表彰大会暨文艺演出活动

作者:惠水县摆金镇 来源:惠水县摆金镇 发布日期:2017/09/12 浏览次数: 文章字号:[]

  为进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,调动广大教师和教育工作者教书育人的积极性,更好地推动全镇教育事业健康、持续发展。9月10日,摆金镇在摆金中学举行第33个教师节暨文艺演出活动。摆金镇党委书记王章模,党委副书记、宣传委员吴木秀、政法委书记田儒华、武装部长杨庆坤等领导出席表彰活动。

  镇党委书记王章模在致辞中指出,敬教劝学,建国之大体;兴贤育才,为政之先务。我们要围绕教育扶贫这一核心,秉持教育优先发展理念,把办好人民满意的教育作为最大的民生,以前所未有的重视程度、前所未有的推进力度、前所未有的投入强度推进教育事业发展。教育是隔断贫困代际传递的治本之策。我们要立下“扶智”愚公志,勇于创新,奋发进取,忠诚党的教育事业,做人民满意教师,办人民满意教育,全力推动我镇教育扶贫事业迈上新台阶。

  王章模书记要求,全镇广大教师要切实增强“四个意识”,用饱满的精神状态,贴近群众、直面问题,全面投身精准扶贫工作,把自己的知识活用为带动群众脱贫致富“法宝”,为全面建成小康社会贡献出自己应尽的力量。

   

 

 

  近年来,摆金镇本着“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”的理念,致力于突破“三大瓶颈”,发展“三大民生”,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,始终把教育作为发展“民生”的重中之重。摆金镇2017年高考上线322人,一本上线50人,二本上线202人,专科上线70人;中考600分以上79人,呈现出稳中有升的良好态势。

  据了解,第33个教师表彰活动中,全镇共表彰先进单位4个、优秀校长3名、优秀教育工作者7名、优秀教导主任、政教主任、总务主任4名、优秀少先队员辅导员3名、优秀团干1名、优秀班主任45名、优秀教师64名。

  文艺活动上,《梦乡》、《老师》、《鬼步舞》等一出出精彩的节目表达了对教师们最深情的问候和诚挚的祝福,展示了新时期我镇教育工作者多才多艺的风采和矢志教育、创造新业绩的信心和决心和广大青少年积极向上、乐观好学的良好精神风貌。

编辑:惠水县摆金镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章