当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

增强职业技能 成就精彩人生

作者:惠水县人社局 来源:惠水县人社局 发布日期:2017/09/12 浏览次数: 文章字号:[]

  9月11日,县人社局、县民宗局、县妇联、黔南锦绣职业培训学校联合在易地扶贫安置点新民社区举办的民间剪纸艺工班顺利结业。

  此次培训旨在精准推进贫困劳动力全员培训,促进贫困劳动力就业脱贫。结业典礼上,县人社局、县民宗局、县妇联等部门相关负责同志作讲话,总结了本次培训的成效,勉励搬迁群众进一步提高认识,解放思想,增强技能,共赴小康。培训学员也发表感慨:通过培训,他们不仅掌握了一技之长,有业可就,更从根源上转变了思想观念,从“要我学”转变为“我要学”。

  下一步,县人社局将不遗余力对农村建档立卡贫困户家庭中的未就业劳动力开展全员培训,确保每一个农村建档立卡贫困户家庭至少有一人以上实现就业创业,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。

编辑:惠水县人社局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章