当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 今日惠水

惠水县举行2017年教育工作表彰大会

作者:惠水县教育局 来源:惠水县教育局 发布日期:2017/09/11 浏览次数: 文章字号:[]

9 月9日下午,在第33个教师节来临之际,惠水县召开教育工作表彰大会,对一年来在教育工作中做出突出贡献、取得优异成绩的单位和个人进行表彰。县四家班子、涉教部门主要领导,各教育集团、幼 教集团负责人,中小学、幼儿园校(园)长,受表彰单位和个人出席大会,会议由县委副书记陈宇主持。  

表彰会上,县委副书记、县人民政府县长王文旭向全体教育工作者致节日贺辞。他指出,一年来,全县各级党委、政府和教育系统认真贯彻党的教育方针和习近平总书记系列重要讲话精神,切实把教育摆在优先发展的战略地位,以科学发展观为指导,大力推进教育创新,不断深化教育改革,稳步推进素质教育,努力改善办学条件,加强教师队伍建设,教育质量、教育规模、办学效益等方面都取得了有目共睹的成绩,向惠水人民交上了一份满意的答卷。希望全体教育工作者面对新形势,树立新观念、适应新要求、创造新成绩,再接再厉、努力拼搏,为开拓我县教育工作新局面做出新的贡献。全县上下一定要充分认识优先发展教育的重要性,进一步增强责任感和使命感,关心、支持教育工作,为教育办好事,办实事,在全县营造浓厚的尊师重教氛围,为惠水教育的大步发展创造条件,为我县经济社会更好更快发展提供强大的人才支撑和智力保障。  

县委常委、宣传部部长孙玲宣读了县委、县政府的表彰决定。王佑镇人民政府等12个重教兴学先进单位、贵州财经大学商务学院等32个先进集体、陈波等243名先进个人、杨体鳌等10个重教育才家庭受到表彰。县四家班子主要领导分别向受表彰的单位和个人代表颁发奖牌和荣誉证书。  

县委书记万庆华在会上发表重要讲话。他回顾了惠水教育一年来在十个方面取得的突出成绩,一是义务教育均衡发展通过省级督导评估;二是贵州大学科技学院建成使用;三是教育基础设施继续扎实推进;四是高考成绩继续领跑全州;五是教育扶贫更加精准,社会各界捐资助学的热情更加高涨;六是生态文明校园建设蓬勃开展;七是贵州盛华职业学院建成全球领先的VR教育实训室;八是全面实施学前教育免费营养餐;九是教育综合改革稳步推进;十是教学教研工作取得新成绩。  

万庆华指出,那么多学校和老师受到表彰,说明惠水教师队伍建设得到了加强,教育教研工作得到了加强,惠水的教育教学质量才得到显著提升。他要求,全县要按照省的十二次党代会发出的“推进脱贫攻坚、同步全面小康”的动员令,把教育作为惠水发展的长远之计、根本大计,进一步抓实抓好。一是要继续把教育基础设施建设作为一项基础性、长期性、战略性工作,继续加大投入,满足随着城镇化发展带来的人民群众对更优质教育的需求。二是要继续地不断提升教育教学质量,按照习近平总书记提出的一系列重要讲话的要求,牢牢把握中国特色社会主义办学方向,旗帜鲜明、理直气壮的进行社会主义核心价值观教育,加强学生全方位的素质教育,培养合格的社会主义接班人。三是要继续抓好教育的综合改革,按照党中央作出的“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局,深化教育领域改革,促进教育资源的均衡配置,加快教育公平发展。四是要继续抓好教育政策的落实,各级党委政府要切实履行好教育工作职责,确保教育经费与社会 经济发展 同步增长,落实好教育扶贫的各项政策。五是要抓好教师队伍的建设,把习近平总书记对教师寄予的厚望落到实处,切实履行习总书记对教师“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”的要求,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的合格的人民教师。同时,全社会要继续营造尊师重教的浓厚氛围,积极的为教师的成长、教师的教育教学解决实际的困难和问题,创造良好的教育环境,为广大教师奉献自己的德才提供良好的条件。  

此次教育工作表彰大会,在全县营造了尊师重教的氛围,吹响了加快惠水教育“十三五”发展的号角,为惠水教育快速、健康发展奠定了良好的政治基础。

 

受到表彰的优秀教师

王文旭县长致节日贺辞

万庆华书记向重教兴学先进单位颁奖

县人大常委会主任向优秀教师颁奖

王文旭县长向优秀高校教师颁奖

县政协主席黄俐伶向先进教育工作者颁奖

万庆华书记讲话

编辑:惠水县教育局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章