当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 今日惠水

情系百姓听民生 心系群众解民忧——惠水县委常委、县纪委书记廖嵩夜访贫困户

作者:惠水县纪委监察 来源:惠水县纪委监察 发布日期:2017/09/01 浏览次数: 文章字号:[]

  8月30日,惠水县委常委、县纪委书记廖嵩一行到好花红镇翁金村和水源村督查暗访干部驻村情况并走访贫困户,督导脱贫攻坚工作。

  下午,廖嵩书记在翁金村与村支两委、驻村干部座谈,查看扶贫工作落实情况,并指出了当前工作中的不足和问题。廖嵩书记指出:要合理确定脱贫目标,扎实开展脱贫攻坚工作,算好经济账,做好贫困户收支台账,确保贫困户的“一达标,两不愁,三保障”达到脱贫标准。

  晚上,廖嵩书记入户夜访翁金村村民赵殿才、张国智、雷荣江,水源村村民丰元明、罗荣民等5户贫困户,关切询问他们生产生活及产业扶贫等情况,鼓励他们要树立脱贫致富的信心和决心,要认真学习致富技能,拓宽增收渠道,提高家庭收入,要相信在党和政府的带领下,通过自己的勤劳双手一定会创造出美好幸福生活。

  深夜,廖嵩一行来到水源村,看望奋战在脱贫攻坚第一线的驻村干部,倾听他们的心声,了解他们工作中存在的困难和问题。并对驻村帮扶提出要求:要求驻村干部要发挥模范带头作用,强化精神动力,坚持扶志、扶智与扶能相结合,激发贫困群众脱贫致富的内生动力;讲求方法,主动履职,严明工作纪律,加强政务、村务、财务及项目资金落实情况的监管和公示,确保扶贫资金正真落到实处,不跑偏,不缩水,全心全意带领群众打赢脱贫攻坚战。

  夜归途中,廖嵩对随行干部说:“夜访贫困户不能走马观花,而要扎扎实实深入农户”。夜访,正是与群众促膝谈心的好机会,作为干部我们要高标准严格要求自己,深入基层第一线,到群众身边去,了解群众诉求,查清群众意愿,解决群众困难,“脱贫攻坚等不起,慢不得!”贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休。

  

  与村支两委、驻村干部座谈

  

  在贫困户赵殿才家查看他在山上采来的中药材

  

  在贫困户赵殿才家与他谈心

  

  与贫困户雷荣江交谈

  

  夜访贫困户丰元明

  

  看望驻村干部

编辑:惠水县纪委监察
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章