当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

惠水县总工会、时映房开公司开展2017年“金秋助学”活动

作者:惠水县总工会 来源:惠水县总工会 发布日期:2017/08/28 11:54:12 浏览次数: 文章字号:[]

  8月26日,惠水县总工会、时映房开公司“金秋助学”活动助学金发放仪式在惠水县经开区时映房开公司大健康饮料产业园会议室举行,仪式由县总工会党组成员、副主席李燕主持,县人大常委会副主任、县总工会主席韦松、时映房开公司总经理郑丽娜、县总工会党组书记、常务副主席杨昌学、县督学办副主任谢建明、县总工会党组成员、纪检组长罗德昌、惠水县天宝双语幼儿园园长刘剑秋、县总工会全体干部职工、全体受助学生及部分家长代表共38人参加了助学金发放仪式活动。

  在活动开始之前,刘剑秋带领受助学子实地参观了时映房开公司规划和发展情况,参观了幼儿园、规划楼盘以及已建在建楼盘,以及大健康饮料产业园。

  活动仪式上,每位受助学子进行了自我介绍。杨昌学简要通报了今年县总工会、时映房开公司开展“金秋助学”活动的情况。五位受助学生代表(大四班福清、大三陈燕燕、大二汪瑾、大一陈明富、但元媛)代表发言,向时映房开公司、惠水县总工会的爱心助学表达真挚的感谢,并表示明礼知耻,崇德向善,努力成为一个品学兼优的人。时映房开公司总经理郑丽娜女士给向受助学子提出了殷切的希望:希望受助学子珍惜来之不易的学习成长机会,勤奋学习,不辜负党和国家、父母、爱心人士、社会的期望。谢建明叮嘱受助学子要热爱祖国、热爱家乡,刻苦学好科学文化知识,努力成为栋梁之才。韦松勉励受助学子:一要立定大志向。人穷志不穷,要树立正确的世界观、人生观、价值观,砥砺前行。二要感恩。感党恩、感父母恩、感社会恩,做一个德才兼备的人才。三要回报。懂得知恩图报,待学成之时,用优异的成绩报效祖国,建设家乡。

  自2008年以来,我县爱心企业时映房开公司携手惠水县总工会,于每年的八月份深入学生家中走访调研,寻找品学兼优的困难职工(农民工)家庭子女,给予每名贫困学子每年资助4000元或3000元,共资助四年。十年来共计资助惠水县贫困学子63名,资助金额60万元。今年受助的学生共计29名,其中,大学生26名,高中学生2名,初中学生1名。先期受到帮扶的部分学生已经学成毕业并走上不同的工作岗位,成为国家和社会的建设之才。

编辑:惠水县总工会
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章