当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

惠水县总工会开展2017年“金秋助学”活动

作者:惠水县总工会 来源:惠水县总工会 发布日期:2017/08/27 浏览次数: 文章字号:[]

  8月25日,惠水县总工会“金秋助学”活动助学金发放仪式在惠水县供电局二楼会议室举行,仪式由县人大常委会副主任、县总工会主席韦松主持,县委常委、县委办公室主任刘惠江、县总工会党组书记、常务副主席杨昌学、县教育局工会副主席罗朝清、县总工会全体干部职工、全体受助学生及部分家长代表参加了助学金发放仪式活动。

  仪式上,杨昌学同志简要通报了今年县总工会开展“金秋助学”活动的情况。两位受助学生代表(刘成玲、何伟)分别作了发言,他们对党委和政府、县总工会对他们在求学困境中的关爱表示衷心的感谢,并表示要刻苦学习,奋发图强,努力成为一个德才兼备的人,用优异的业绩来实现人生价值,为报效祖国,建设家乡作出更多的贡献。

  活动仪式上,刘惠江主任对寒门子弟圆大学梦表示由衷的祝福,并要求受助学子要做到:一是志存高远,规划人生。二是脚踏实地,扎实学习。将自己的认知提高到新的高度。三是心怀感恩,砥砺前行。要感恩党和国家、感恩父母、感恩老师、感恩社会,奋力开创自己人生的新境界。力争早日成为国家的栋梁之才。

  今年的“金秋助学”活动,县总工会共一次性资助困难职工(农民工)家庭的子女考取大学本科助学金每人4000元计56名,大专助学金每人3000元计3名,资助高中、中职、中专每人2000元计6名,共发放助学金24.5 万元,共帮助65名寒门子弟金秋起航,筑梦未来。

编辑:惠水县总工会
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章