当前位置: 首页 > 公开平台 > 惠水要闻 > 部门动态

第五届贵州·台湾经贸交流合作会暨黔南州·台湾两地基层少数民族文化交流活动在惠水开幕

作者:惠水县民宗局 来源:惠水县民宗局 发布日期:2017/08/24 浏览次数: 文章字号:[]

  8月22日,第五届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会暨黔南·台湾两地基层少数民族文化交流活动在惠水拉开帷幕。黔南州人民政府副州长杨从明、州台办主任杨波、惠水县委书记万庆华等州县领导出席会议,惠水县直相关部门,部分少数民族文创企业代表参加会议。

  在黔南·台湾两地基层少数民族文化交流会上,杨从明副州长致欢迎辞,他表示希望交流团进一步加大对黔南的支持和合作,特别是对民族民间文化的挖掘、保护、传承多提宝贵意见和建议,诚挚邀请台湾各界朋友到黔南考察投资,在更宽领域、更大规模、更深层次深化交流合作,共同谱写黔南与台湾交流合作新篇章。州民宗委副主任杨海燕对全州的民族经济文化情况作了介绍,来自两地的学者专家分别就各地民族文化的发展、传承、创新作了发言,并就今后将在黔南台湾两地的文化交流达成共识,会上,黔南州台办还与台湾贵州文教交流协会签订了与交流合作协议。

  活动期间,台湾文教交流团还参观了惠水百鸟河数字小镇及好花红布依村寨,并感受了惠水布依儿女的热情好客及八音座唱的优美音乐。

  这次交流活动在惠水开幕,搭建了惠台两地进一步交流交往的互动平台,为实现惠台两地民族文创平台的合作共赢奠定了基础。(杨庭婧供稿)

编辑:惠水县民宗局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章