信息索引号 GZHS-17-08-11-hfbf-937889 分类 公开形式 网站
发布机构 惠水县人民政府办公室 文号  惠府办发〔2017〕151号 公开时限 长期公开
来源 惠水县人民政府办公室 名称 惠水县人民政府办公室关于做好全县2017年农村贫困人口医疗精准扶贫对象再次核查工作的通知
发布日期 2017-08-11 公开方式 主动公开
生效日期 2017-08-11 是否有效

惠水县人民政府办公室关于做好全县2017年农村贫困人口医疗精准扶贫对象再次核查工作的通知

文字大小:

  

  惠水县人民政府办公室

  关于做好全县2017年农村贫困人口医疗

  精准扶贫对象再次核查工作的通知

  

  惠府办发〔2017〕151号

各镇人民政府、街道办事处:

  根据中共贵州省委贵州省人民政府《关于落实大扶贫战略行动坚决打赢脱贫攻坚战的意见》(黔党发〔2015〕27号)文件和中共黔南州委黔南州人民政府关于印发《黔南州精准扶贫决战决胜同步小康行动纲要(2015—2020年)》的通知(黔南党发〔2015〕18号)等文件精神,为更加准确掌握全县农村贫困人口医疗精准扶贫对象底数工作,做到底数清、情况明,使符合医疗救助对象及时得到医疗救助,杜绝因病致贫、因病返贫现象发生,决定在全县范围内开展医疗精准扶贫对象再次核查工作,现将有关事项通知如下:

  一、总体要求

  深入贯彻落实习近平总书记视察贵州关于扶贫开发工作“通过医疗救助扶持一批”的重要指示,深化改革、创新思路,统筹相关部门资源,建立完善基本医疗保险、大病保险、医疗救助、医疗扶助“四重医疗保障”体系,切实提高农村贫困人口医疗救助保障水平,精准施策、靶向治疗,保障需要得到医疗救助的贫困对象获得及时有效的救治,脱贫摘帽,遏制和减少农村“因病致贫、因病返贫”,确保全面建成小康社会。

  二、目标任务

  通过开展核查,确保需要住院治疗的贫困对象全部得到医疗救助,无需住院治疗的居家治疗对象普遍得到上门医疗服务,动态新增因病致贫的贫困对象全部得到及时医疗救助。到2020年,健全完善防范和及时救治体系,完成所有的医疗脱贫精准对象医疗救助行动,让因病不再成为致贫的主要因素。

  三、工作要求

  1.核查时间:2017年8月9日—2017年8月13日。

  2.核查对象:全县农村建档立卡贫困人口(含已脱贫人口)。

  3.核查内容:根据《建档立卡贫困人口疾病筛查登记表》具体事项开展工作。

  4.由各镇(街道)组织包村干部、卫生院医技人员、村(居、社区)卫生室人员、村组干部等成立核查工作组,深入各村开展工作,根据核查情况,如实填写《建档立卡贫困人口疾病筛查登记表》,并汇总好后于2017年8月14日前将纸质版(电子版)汇总表由单位主要领导签字加盖公章后报至卫计局精准扶贫办王玄武处。

  5.各镇(街道)明确此项工作的具体分管领导和联系人员,于2017年8月9日前将名单上报至王玄武处。QQ邮箱:87588818@qq.com;联系电话:0854—6222189,15808545067

  卫生计生精准扶贫群号:523853486

  附件:1.省建档立卡贫困人口疾病筛查登记表及说明

  2.2017年惠水县建档立卡贫困人口患病人员汇总表

  3.惠水县镇(街道)负责医疗精准扶贫人员的统计表   

   惠水县人民政府办公室

  2017年8月11日